Дед

Не каждый новорождённый встречается
со своими прабабушками и прадедушками,
но я точно знаю, что они у меня были.
Мне о них рассказывали их дети.

Жизнь бывает, как сон, временами жестока,
Унося, кого в ночь, а кого-то в рассвет.
- Ах! Какая красавица наша Протока!
На крутом берегу восторгался мой дед.

- Здесь мы прожили жизнь, здесь наш род жил веками,
Было всё в нашей жизни и горе, и смех...
Незаметно для всех стали мы стариками,
И уйдём в мир иной незаметно для всех.

Я таким вот, как ты, здесь купался с друзьями,
Каждый сидя у речки о чём-то мечтал,
Уж друзей и родных многих нет рядом с нами...
- Дед рассказывал так, словно книгу читал.

Мне вовек не забыть эти дедовы строки,
Будут жить они в памяти тысячи лет!
Только жаль, что теперь о красотах Протоки
И о предках моих не расскажет мне дед.


Рецензии
Твой черёд рассказать своим детям и внукам
О красотах Протоки , встретить с ними рассвет
Пусть несут они дальше, память рода веками
Пусть все будут здоровы на тысячи лет
Любви вам и здоровья
С уважением Любовь

Любовь Пичиневская   23.10.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Хорошо, что есть кому и о чём рассказывать.
Счастья, здоровья, любви и благополучия Вам и Вашим родным!

С теплом души Владимир!

Владимир Марахин   24.10.2017 21:06   Заявить о нарушении