Цивилизация

Сегодня интернет - в цейтноте
Постоянно отнимает время
Сегодня интернет - люди лохи
Постоянно занимает бремя

Окутала в сети современность
Заблуждается в ней человек
Окутала в сети повседневность
Заблуждается в ней наш век

Цивилизация ставит на колени
Благо Солнце ещё осталось
Цивилизация меняет поколение
Благо Солнце всех спасало

Традиции теперь нам тенденция
Стали не искренне помнить
Традиции стали дискриминация
Теперь не искренне веселье

Бывало и хуже и даже получше
Многое зависит воспитание
Бывало и получше и даже хуже
Многие зависимы на экране

Много муравьев в муравейнике
Произвели оружие к войне
Много людей по понедельникам
Воспроизвели блок систем

В мире можно многому отказать
Живопись стала в монитор
В мире можно многому сказать
Живопись стала натюрморт

Индустрия заменила нам цветок
Воздух слишком загрезнен
Индустрия заменила нам добро
Воздух слишком разозлен

Тогда мне снились семидесятые
Спокойные и хорошие люди
Когда мне не снились понятные
Спокойно и хорошо увидел

Не дотянуться до бесконечности
Нельзя нам сразу понять
Не дотянуться до небесных звезд
Нельзя нам всем унывать

Над смертными Бог не засмеялся
Видит вы живете впервые
Над смертными зло идет к черту
Видит нам оно не помогло

Пойду ка выпью коньяка стопку
Вся страна многовато пьет
Пойду ка вылью новое в строку
Вся страна не цензурой орёт




Февраль 2017


Рецензии
Оригинально. Современно. Актуально.

Шон Маклех Патрик   16.02.2017 23:59     Заявить о нарушении