Не сотвори себе кумира

Пророк "Скрижали" начертал,
Завет он Ветхий написал.
Затем их людям передал
И соблюдать их завещал.

Мысль его была глубока,
Но вот прошли уже века.
Забыли люди про "Скрижали"
И те слова что наставляли.

Пороки одолели их,
И зависть к ним проникла в души,
Ожесточились их сердца,
Почти забыли про Творца.

Заветы те не исполняли
И золото везде искали.
Забыли все они про мир,
Им стало золото кумир.

Кануло время в реку "Лету"
Призвал Пророк людей к ответу.
Завет он Новый написал,
На их ошибки указал.

Иное наступило время,
И выросло другое племя.
За власть они бороться стали,
Вновь кровь людскую проливали.

И вновь "кумиры" появились,
С народом властью поделились.
Недолго это продолжалось,
И это вызывает жалость.

Ведут они борьбу "за мир",
И счастье людям обещают.
Богатство стало их кумир,
Своих ошибок не признают.

Попрятали свои богатства,
Забыли про людское братство.
За равенство все на словах,
Напоминают о правах.

Войной народы отвлекают,
Свободу вроде защищают.
Страну никак не разворуют,
Сидят по-прежнему, - жируют.

И даже храмы посещают
С души снимают там свой грех.
Перед народом выступают,
И снова счастье обещают.

Но не меняется природа,
Не поменялся человек.
И вот уже который век
Ввергают себя люди в грех.

Кумир по-прежнему "телец",
Толкаются все у "кормушки".
Преуспевающий делец
Талоны вводит неимущим.

Кумир себе вы сотворили,
Все поняли что натворили.
Ошибки надо исправлять,
Иначе будет кровь опять.


Рецензии