Былое не возвращается

 Осень   дохнула  на  нервы
Не  сидится  дома.
К  морю  потянуло.
Каким -то  чувством  знакомым.

   По  древнему  пляжу  бреду  я
И  лета  следы  ищу.
Чайки  стаей  тоскуют,
И  я  вместе  с  ними  грущу.

   С  грустью  сливается  тайна,
Давит  мечту.
Да,  я  здесь  не  случайно -
За  глупость  в  жизни  плачу.

   За  радости  встреч  и  разлуки
Всю  жизнь  мне  пришлось  платить.
За  добрые,  нежные,  губы  и  руки,
Что  так  и  не  смог  полюбить.

   За  то,  что  словами  бросался
Не  ведая  их  цены,
Сейчас  один  я  остался,
Со  мною  только  боли  и  сны.

   За  то,  что  по  жизни  было,
За  то,  \что  тогда  не  сберег.
Как  вспомню  с  неистовой  силой -
Сжимается  сердце  в  комок.

   И  нет  повторения,  прощенья,
Былого  увы?  Не  вернуть. 
И  катятся  слезы  ночами  осенними,
На  дряблую  белую  грудь.

 
 


Рецензии