Иногда не понимаем

Метель последняя в году
Закружит скоро на прощанье,
Пропев с упрёком...ухожу,
Надеясь всё же на свиданье.

Завоет стужей и февраль,
Свою судьбу, считая краткой.
Сорвав с полей снегов вуаль,
Куда-то побредёт украдкой.

За ними вслед седой мороз,
Собрав своих всех подмастерьев,
Возглавит к северу обоз,
Смирившись с власти той потерей.

Навстречу юная Весна
Пройдёт спесиво, не заметив
Печальных путников из сна,
Что явятся ей на рассвете.

Устроен мир примерно так...
Кому должны...не понимаем.


Рецензии
Чудесное краткое изложение сути:))

Надежда Мунцева   17.03.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша)

Галина Попроцкая   17.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.