Розовый слоник

Вторник встречен был непогодой:
Дождь со снегом и ветер злющий.
В лужах морщился серый город.
Мёрз народ, по делам снующий.

В доме тихо, тепло, уютно.
Сели с Муркой на подоконник.
Вдруг, о чудо, в пространстве мутном
Ниоткуда явился слоник!

Он парил над толпой спешащей
Не замеченный и не нужный.
Ярко-розовый, настоящий!
Нипочём ему дождь и стужа.

Посмотрел кто-то вверх случайно,
Ахнул: - «Вот так явленье, гляньте!
Вы такое хоть раз встречали?
Слон воздушный, да сбоку бантик!»

Люди все улыбались дружно,
Стал теплее озябший вторник.
Розовели смущённо лужи,
Если в них отражался слоник.

Уплывал он всё дальше, дальше…
По асфальту вода бежала.
А девчушка, лет семь, не старше,
Крепко нитку в руке держала.


Рецензии
Валечка, какое доброе стихотворение! Прямо согрело меня! Умница!

Мария Козыренко   13.02.2017 04:41     Заявить о нарушении
Машенька, рада тебе очень! :))) Спасибо за добрый отзыв, дорогая!

Валентина Шемякина   13.02.2017 13:23   Заявить о нарушении