Чудны дела 14

Если в городе скучно,
Приезжай к нам в село.
Отдыхать здесь не трудно,
А вот жить нелегко.

Образумишься скоро.
Ласты склеишь во сне.
Без лопаты, нет спора,
Ты утонет в дерьме.

Если в городе скучно,
То у нас благодать.
Только мыслить научно,
Не пером прописать.

Пропоёт на рассвете,
Под окошком петух.
Он молодку приметил,
Петя наш не лопух.

Если в городе лето,
То в квартирах жара.
У села ночь без света,
Кто-то сдал провода.

У пруда на прохладе,
Бабы спляшут не вдруг.
Впрочем, всё в шоколаде,
Убери лишь испуг.

Если в городе зимнем,
Стынет тихо асфальт.
Здесь в селении дивном,
По дорогам хрусталь.

Заберётся в сугробы,
Для покоя зима.
Но, конечно, зазнобы,
Лучше всех из села...


Рецензии