***

Ах, как пахла той весною сирень
 Как гремели майские грозы
Влюбился мальчишка в дождливый тот день
 В девчонку глазастую стройнее березы.

 Что случилось, не понял он
 Только в сердце засела заноза
 Девчонку увидел бегущую босиком
 Расплелась у нее белая коса.

 Платье не скрывало юную грудь
Мокрое от дождя облегало фигуру
Женские тайны, обнажив чуть-чуть
 Нежную, девичью открыв натуру.

 Мальчишку околдовали голубые глаза
 Грозой омытые белые косы
 На щеках капли дождя как слеза
 На губах зарей рожденные росы.
 
Как хотелось испить той росы
 Мальчишке из пухлых девичьих губ
 Стоял он мокрый, не замечая грозы
 От нежданной любви совершенно глуп.

 А она убежала ему улыбнувшись
По лужам, шлепая босыми ногами
Висели ветки, сирени согнувшись
 Провожая девчонку с голубыми глазами.

 Не одна пройдет бессонная ночь
 Не сдержит мальчишка своей слезы
 Только любовь ему может помочь
 Девчонки той весенней грозы.
 
Стал мужчиной мальчишка давно
 Но не смог вырвать из сердца занозы
 Не забудет девчонку он все равно
 Как бы ни гремели майские грозы.

 Ах, как пахла той весною сирень
 Чисты и прозрачны были слезы
 Влюбился мальчишка в дождливый тот день
 В девчонку глазастую стройнее березы.


Рецензии