***

Я обыкновенным рос ребенком
 И очень долго не взрослел
 Жизнь не обошла меня сторонкой
 За что и волосы седые заимел.

 За чужую руку не цеплялся
 Свой тянул упрямо воз
 Шел вперед и спотыкался
 Утирая в кровь разбитый нос.

 Не лебезил, не пресмыкался
 Жил порою наперед
 Если надо было дрался
 Кулаки, пуская в ход.

 Правду чтил, не сомневался
 Шагая часто напролом
 Перед совестью не извинялся
 Оставляя счастье на потом.

 Пришло время, оглянулся
 Посмотрел по сторонам
Что увидел – ужаснулся
 Не подвластно все словам.


Рецензии