***

С судьбою не играю в прятки
 Не подаст она мне знак
Хотя взираю и украдкой
 На собственный в небе зодиак
 На кофейной гуще не гадаю
 Чужда и карточная страсть
 Одно уверено я знаю
 Бубновая мне выпадает масть
 Хороши все дни недели
 Понедельники только я бы отверг
 Благосклонно добиваюсь цели
Мне предназначенный четверг
 Множеству разных примет
 Мудрости народной дань отдаю
 Иной рез нет, да и нет
 Через левое плечо я плюю
 Спотыкаюсь на левую ногу
 На молодой месяц деньги держу
Уезжая, присяду на дорогу
Ни пуха, ни пера – к черту твержу
 На счастье подкову прибью
 В доме у самого порога
Черного кота стороной обойду
 Чтобы не напрасной была дорога.
 Но по опыту прошедших лет
 На вопрос из века в век
Знаю в этой жизни ответ
 Судьбу строит сам человек!


Рецензии