***

Светлый березовый край
 Дорогих мне просторов России
 Не променяю на тропический рай
 «Мыльных серий» Бразилии
 В синем небе облако
 Не напоминает мне грейпфрут
 Люблю антоновское яблоко
 Настоящий русский фрукт.
 Летних сверкающих гроз
 Языческий бог Перун
 Мне роднее до слез
 Чем любой их тайфун.
 Пахнет Россия черемухой
Прекрасная как весною сирень
 Расцветет яркой радугой
После дождя ее день
Любы мне русские люди
Отмолят не свой они грех
Господи строго их не суди
 За горькие заблуждения тех
 Тех, что в сказку поверили
 И подняли Россию на дыбы
 Кто на своей шкуре проверили
 Колючей проволоки красные шипы
 И все равно я твердо знаю
 На любую фешенебельную дрянь
 Никогда не променяю
Ни Калугу, ни Тамбов, и ни Рязань!


Рецензии