морозное утро

Мне сегодня приснилось море,
Загорелое дерзкое лето.
С февралём мы не то, чтобы в ссоре,
Но другие приоритеты.

И дыша на замёрзшие пальцы
Ранним утром в автобусе первом,
Очень хочется вдруг оказаться
Где-нибудь в районе Палермо.

И попробовать алле вонголе
Или как там звучат вкусняшки,
Но на трассе, посыпанной солью,
Выдыхаю тепло на костяшки.

Толчея упакована в шубы,
Переходы в метро пингвиньи,
И ругаются тихо, сквозь зубы,
Манекены с рекламы бикини.

Город греет размашистым шагом,
Ритмом сердца в сто двадцать ударов.
Чашка кофе с утра во благо.
Чуть подскальзываясь на тротуарах,

На кулак намотав свои нервы
И улыбкой лицо разукрасив,
Я мечтаю о солнце Палермо,
Согревая дыханием пальцы.

© Сергей Ефимов


Рецензии