солнце моё

Почему ты скрыт от меня,
ты во мне,
почему ты исчешь мне теплое место в земле?
Разве ты не знаешь,
что любовь которую я ношу будет расти
в твоей плоти как золотой колос?
Разве ты не знаешь, что в свете моих глазах,
ты избранный, который явишься
перед мною в блестящей броне?

Позволь мне верить,
что конец это великое королевства и что
все уже это произошло.
Позволь мне взглянуть на тебя,
хоть краем глазом, если тайной решил остаться.
Тебе я приношу в жертву ароматы,
иссопа и мяты, тебе я поклоняюсь.

Когда ты будешь уставшим,
я соберу твои кости для отдыха,
Когда ты будешь расстроен,
я возьму тебя на руки, как младенца

и когда, в один прекрасный день,
обезумевшись
я пойму, что тебя нет и никогда не было,
солнце закружится внутри меня
как колеса со спицами.


Рецензии