Сны в октябре тоской разъедают душу...

Сны в октябре тоской разъедают душу,
крики вороньих стай разрывают полночь,
снова зовет чащоба, чтоб ночь послушать -
тихо идешь тайком, днем уже не впомнишь

кто звал тебя, зачем, за какой зарею
гнал в черный лес тебя чей-то голос зычный,
ты шла босой, вослед за седой луною -
платье цепляло ветки, а вопли птичьи

словно удар бича, рассекали морок,
пульсом стучал висок, и корсет был тесен,
и каждый шаг сквозь боль... Впереди пригорок,
из под него ручьем льются чары песен

тихих, как дымка, вьющихся незаментно -
пряхи поют сквозь сон, да прядут крапиву,
к ним ты вступаешь в круг, сонно-безответно,
и жгучий лист берешь... В общий хор ревниво

страсти своей души добавляешь трели,
веретено жужжит в такт твоим движениям,
нити блестят во тьме, словно в колыбели -
в их паутине здесь возродится время -

сделай лишь шаг туда - и вспорхнут твоими
грезами сто веков, им пора проснуться:
принцев  крылатых ты угадаешь имя,
мачехе злой не дашь на твой трон вернуться,

лишь удивишься - платье ветра изъели,
руки в ожогах, в кудри венец запутан -
снова хозяйкой станешь в своей легенде...

Жаль, ты о ней всегда забываешь утром.


Рецензии