Сколько стоит Бог

(Из  цикла  «Новорусские  мотивы»)

                …это  не  Бог…
                Г. Красников

Вопрос  наиважнейший,  вот:
в  натуре,  сколько  стоит  Бог?
Он  из  какого  МАТЕРЬЯЛА,
чтобы  терпеть  его  задаром?!

…Быть  может,  он  из  золота? —
тогда — побольше  Господа!
Пусть  светит  жёлтым  светом  нам
(покуда  не  сдадим  в  ломбард).

А  может  быть,  из  стали  Бог,
как  Сталин,  скажем,  или  Молотов, —
тогда  его  в  металлолом
за  деньги  весело  сдаём!
(Сдавали  б  Бога  тоннами,
большого  и  тяжёлого…)

А  будь  Господь  звездой  хоккея,
тогда  б  мы  точно — непременно! —
продали  бы  его  соседям
(допустим,  в  смежную  Вселенную).
Пускай  играет  за  соседей,
ЗА  ДЕНЬГИ  мы  это  потерпим.

А  может,  ГОсподь — лёгкий  дух —
идёт  задёшево,  как  пух?
Побольше  пуха  нам  тогда —
подушками  обложимся!..

Вопрос  наиважнейший,  вот:
в  натуре,  сколько  стоит  Бог?
Пора  продать  нам  Бога!..
…Вот  так-то,  НЕДОТРОГА.


Рецензии