скучно в вышине мне с тобой

скучно в вышине
мне с тобой дышать:
не нужна ты мне,
да болит душа.

ты живёшь во мне
долгим временем,
лишним якорем —
тяжким бременем!

руки до небес
распростёртые!
да любовь – в обрез,
словно мёртвая.

ты прости, любя,
за терзания,
усыплю тебя
в гробу запертом,

в реках из цветов,
в солнце из тени,
в том, что я таков,
нет твоей вины,

что как чёрт люблю,
не умею скрыть,
потому молю
чувства схоронить!

не достать рукой
охлажденную!
чтоб ни мне — живой,
ни им — мёртвою!

пусть священники
не тревожатся,
отпою в тоске —
благо можется!

жаркий, словно шаль,
отпевальный стих!
ни свечей не жаль
мне, ни строф своих!

вместо ладана
сыплю искрами!
нежным саваном —
небо выстелю!

и любовь моя
закопается
за оградою
усыпальницы,

не в родном кругу,
а окольными:
ревновать могу
и к покойным я!

будешь долго спать
с сердцем твёрдым ты,
чтобы веровать,
что не мёртвая!

тишина божеств
и волнение - прочь!
моих милых жертв
не подсчесть за ночь.

только всякий год
под земли плащом
голос твой поёт:
Я жива ещё...


Рецензии