К проблеме идентификации

Быть чёрным вороном почётно,
Как белоснежным голубком.
Здесь надо выбрать. Но девчонке
Свой выбор сделать нелегко.

Оставшись вороном по сути,
Одежды белые взяла.
Вороной белой пресловутой
По жизни горестной пошла...

Вороны чёрные клюют.
Святые голуби плюют.
Одна, одна на целом свете -
Нигде ей не найти приют.

25 декабря 1988

Из книги "Високосный год"


Рецензии