Старый мобильник

Пусто на том конце. Тишина. Мрак.
Телефон захлебнулся, мёртв. Замолчал безрадостный.
Слов, раскаляющих сеть, не хватает так -
Вот и упился, холодный, он грустью тягостной.

Раньше бывали дни - разрывался труженик,
Не успев передать от машинного сердца вибрации.
Ныне он сам вовек не проснется - нужен клик,
Да и если проснется - сплошные лишь махинации.

А в контактном листе его памяти - мертвые души,
Строем цифры печальные с боем последним списаны.
Океан сообщений оставил пространство суше,
Операторскими что изрыта повсюду крысами.

Время ль тому виной, людьми сорившее,
Или владелец - зарывшийся в бытность дурак?
Здесь микросхемы давно голос счастья не слышали,
Пусто на этом конце. Тишина. Мрак.


Рецензии