Клён развесил сухие букеты...

Клён развесил сухие букеты,
будто домики спящих стрекоз...,
как от лета... скупые приветы,
с буйной зелени... на мороз.

Чтоб, потом, по-весне... и, точно,
не в сугроб, и не в снежный покров,
а на талую, тёплую почву... -
прорастающую любовь.

Шелестят на ветру крыльчатки,
колыбельную песню поют...,
жизни новой, кленовой... зачатки,
своей участи в вечности ждут.

Вместо листьев шуршат шепиляво,
перепонками хлещут бока...;
за терпение, хваткость... - браво!
И до встречи..., весной..., пока.


Рецензии