30. Апология

                Мучишь мозг, ты, больными вопросами,
                Совесть, как рудимент, не изжив,
                Будто нимбом, роскошными косами,
                Бескорыстную мысль окружив.
               
                Если в моде бестселлер "сговорчивость",
                А курс циников вырос втройне, 
                То с позиций морали разборчивость,
                Как с достоинством честь не в цене.

                От свободы и правды увертливы,
                Агрессивные хамы, льстецы,
                Мы жестоки, трусливо расчетливы   
                Оттого и в "князьях" подлецы.
   
                Неуступчива с цепкими боссами,
                На карьерный рост шанс упустив,
                Ладишь, ты, с бытовыми  запросами,
                Даже дрель с молотком укротив.

                Держит рядом нас юности уния,
                Моих гендерных тайн "вавилон",
                Раздражает порой до безумия
                Крик реликтовых "белых ворон".

                Не научит быть в схватке проворнее,
                В розу ветров удач не плевать,
                Стать хитрей в мужском мире, покорнее,
                Тебя гордая, скромница, мать.
         
                Благородными бредишь "атосами",
                Отвергая страстишки плей-офф,
                Провожаешь истомными росами
                В бурный сон затихающий зов.

                А меня любой бес обольщения,
                Кукловода "намыливший " нить,
                Сможет с ходу в солярий общения
                На павлиньем хвосте затащить.

                Ты к поступкам рассудочно-строгая,
                А меня грех за нос не водить,
                Только жизнь, как надежда недолгая,
                Чтоб за принципом век семенить.

                В зимнем поле пестрит апология
                С утаенным в конце реноме:
                Стану конченой бабой в итоге я
                Сочинять, как сейчас, буриме.

                Мне немногое небом даровано,
                Светлый шарм, как наследство, спустив,
                Одиночеством я зафрахтована,
                Его виски со льдом огрузив.


               


Рецензии