Черная лестница

Там, где обрывается межа,
В Дом впадает русская дорога.
Лифт привез с восьмого этажа
Воздух совершенного поджога.
В небосводе прорубили щель:
Для кого-то - лифт, кому - преграда.
Есть в небесной форточке тоннель,
А в конце тоннеля - пламя ада.
Людям тяжело на свете жить,
Извиваться в узком коридоре:
Нет грехов? Их надо совершить.
Есть грехи? Покаяться в соборе.
В тесном лифте травмы и падеж -
Дефицит свечей мольбе мешает:
Со своими - в церковь не придешь,
В храме взять - цена не разрешает.
В Белом доме - ни добра, ни зла.
Черный ход, разгулье криминала.
Что мне имя, если суть ушла?
Что - икона без оригинала?
Знаком бесконечности крестясь -
Плазма управдома освещает.
Мир сошел с ума,
              и не таясь
Веку преступления прощает.
Но Руси - палаты номер шесть
В кандалах смирительной рубахи -
Девичья поруганная честь
Доведет разбойников до плахи.
Бог на Лобном месте возведет
Из флюида - в пику супостату
Новой веры лестничный пролет
В новую - без номера! - палату.


Рецензии
Новая Вера - забытая старая - Божественная Любовь.

Мория   30.04.2020 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Мория! Благодарю Вас за прочтение стихотворения "Черная лестница". Вы правы: новая Вера - это Божественная Любовь.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   30.04.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.