вот, другое дело

«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт» –
фарисейски, как-то,
если дел невпроворот, то пора пойти в народ,
да подчистить факты.
Факт есть первый – «не курить», как тут бросить – соска, вить,
да и тайный гоблин,
факт второй – совсем «не пить», это как же дальше жить –
высохнешь, как вобла.
Заболеешь – надо «ох!», помираешь – «ох, как плох!»
здесь не как халява,
надо так создать плакат, чтобы каждый божий гад,
знал свою канаву.
Надо эдак, надо так, надо впрямь, вперекосяк –
ладно, надоело:
«Кто не курит, и не охнет, тот здоровеньким и сдохнет» –
вот, другое дело.
Я и сам когда – то злился, если где – то повторился,
так простите, братцы,
слогом высшим я постился, в рифмах как – то обносился,
всё ж стихи – не святцы


Рецензии
Поздравляю вас с праздником,с днём Победы!
Хорошего настроения, теплоты родных!

Лера Мелихова22   06.05.2017 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, спасибо!
И тебя поздравляем с Праздником!
Желаем здоровья, успехов в учёбе!
И вдохновения!!

Медовка   07.05.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.