леденцы

Туман везде,  все небо в мутном киселе -
Он сел на крышах, на воде...
Ты просочись сквозь пелену - тебя я  встречу, провожу
К себе домой, к холостяку
Поставлю чайник...есть печенье, леденцы. Сама дойдешь?
Туман же...не забыла путь двором? Да, на десятом этаже
Ну, наконец! Я ждал тебя столетье!
Давай пальто..обнимемся? Ну, проходи же
И, обжигаясь кипятком, мы говорим о том-о-сем
И ковыряем юности страницы, как эти слипшиеся леденцы -
нам вкусно, мы - вдвоем! Одни совсем на островке,
под абажурном пятачке: диванчик угловой и стол кухонный
Все, как прежде...- Еще чаю? сядь ко мне! 
А мир - в тумане за окном, притихший.
Как будто в коконе укрывшись, сидим прижавшись,
также слипшись, душой к душе -
как эти леденцы,
которым срок давно прошел уже...


02/02/2017


Рецензии