Рано встать - всё поспевать

Солнце лучиком в окошко
Заглянуло в гости рано: 
- Всё лежишь? - Ещё немножко,
 - Ты подружка, как сметана.
Знать опять легла к утру,
Дай - ка жалюзи протру.
На такой, ох–ахи, случай
Позову на помощь тучу,
Грязь столетняя сойдёт,
Пыль веков, как быль уйдёт.
Да! На славу потрудились, 
Лень и дрёма приобщались 
К ежечасному труду, 
Вся неделя до лад/у.

Снова солнышко в окошко
Заглянуло в гости рано: 
Ну а там не дом – обложка, 
Всюду чисто и пространно!
Лишь хочу одно сказать:
Рано встать – всё поспевать!


Рецензии