Химера

   Я с Мегерой иду на охоту.
   Асмодей мне подарит стрелу.
   Мне на жертвенник славы Зелота,
   Девять Маний заточат пилу.

   И кинжалы запретных желаний,
   Пропитал искупительный яд.
   И капканы заветных признаний
   На цепи подозрений блестят.

   Мне ламбаду танцуют Сатиры.
   Мельпомена туманит мой взор.
   И поймав на закате Зефира,
   Прометей раздувает костёр.

   Компаньёны мои инфернальны,
   Но как сталь мои мысли тверды,
   И ведут меня тропкою тайной
   Гениальных ошибок следы.

   Моё сердце украла Химера,
   У неё твоя прелесть и стать.
   Я сдеру с неё кожу и веру,
   И верну своё сердце опять.

   Я замру в аморальной надежде,
   Свои пальцы распяв тетивой.
   Промахнусь! Я хочу, как и прежде,
   Безоружным остаться с тобой.


Рецензии