И грустно попрощается февраль

                Февраль ворожил тенью облаков
              Над горизонтом искренней надежды…
               Средь таинства чарующих снегов,
               Искрою вдохновения безбрежных!

       Угрюмый месяц хладностью строптив,
      Приволен властью мягких снегопадов!
         Дарует ураганам новых сил
         Неистовую рьяности усладу!

              Позёмкой вяжет мистику сердец
              Узорами остудит краски улиц…
               Суровый, но радеющий отец 
             Морозом - жизни правила рисует!

        Рассветным утром ноты тишины
        Звенят аккордеонами сосулек…
       Природа дремлет чаяньем весны,
      Волшебных снов палитрами любуясь!

             Однажды заиграет Светом даль,
           Ручьи заговорят под снегом, быстры…
              И грустно попрощается февраль
               Симфониею Господа лучистой!



          _________________________________

02.02.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «И грустно попрощается февраль…»,
Другой Мир, 2015 год.


Рецензии
Прекрасные, мелодичные стихи!
Удивительные находки - аккордеоны сосулек, волшебных снов палитры...
Свежего Вам вдохновения и тепла душевного!
С уважением

Лара Герц   26.03.2017 19:08     Заявить о нарушении
Лара, искренне благодарен за отзыв и внимание к моим стихам)))
Счастья Вам и добра!

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   27.03.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.