На улице центральной

На улице центральной чиновник грёб лопатой.
Я думал, что поддатый. И ближе подошёл.
Нет, был чиновник трезвый, работал очень резво,
И он потел как надо, и пар от шубы шёл.

Спросил его я бодро: а что пошла за мода,
А что за очень резвый такой у вас настрой?
А он, гордясь лопатой, ответил мне как надо:
Налоги отработал не только головой!
                ***               
  29 янв. 2017
Фото из инета


Рецензии