Я тебя подожду

Тёплый август умчался куда-то,
В сентябре зачастили дожди,
Провожала девчонка солдата,
Он шептал ей: "Меня подожди".

Застучали по рельсам колёса,
Уходящего поезда вдаль,
И стояла она у откоса,
И смывала слезами печаль.

"Я тебя подожду,-обещала,
-Я всегда тебе верной была"...
И хорошие письма писала,
И любимого парня ждала.

С переписками время бежало,
Незаметно два года прошло,
Дни до встречи девчонка считала,
И готовилось к свадьбе село.

Шила девочка белое платье --
Едет парень со службы домой,
Дождалась! Но откуда же знать ей?
Что солдат её едет с женой...

О девчонках обычно судачат,
Мол, неверной солдату была.
Только часто бывает иначе,
И напрасно девчонка ждала.


картинка из интернета


Рецензии
Ну, Зинуля, умеешь ты душу разбередить.

Надежда Синютина   20.11.2017 23:00     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо большое, дорогая моя, что заглянула ко мне и оставила добрый отзыв, всегда рада тебе!
С добром души и уважением, Зина.

Зинаида Трубицына   22.11.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.