А зеркала ли виноваты?

       Экспромт на работе, в три часа ночи))).

Не замечаем, как стареем.
Но до сих пор мечту лелеем,
Что почему-то зеркала,
Блестя изгибами стекла,
Нас отражают в темноте,
Как будто мы уже не те.

И почему-то мы седые,
Увы, совсем не молодые.
Душа-то просится в полёт,
Уснуть порой нам не даёт.

Мешает, может, кривизна,
Вслед за зимой придёт весна?
И расцветём мы, как вчера,
Красивы будут вечера.
И музыка начнёт звучать,
А мы любовь свою встречать.

И по ночам почти не спать,
Тащить любимую в кровать...
Прошло то время, ну и пусть,
Хотя легла на сердце грусть.

Неодолимая тоска,
Уже костлявая близка,
Но мы по-прежнему живём,
Как раньше на руки берём
Любимых, и несём опять
В другую, новую кровать.

А утром смотрим на себя,
Волос остатки теребя.
И думаем, не может быть,
Так человека изменить
Способны только зеркала,
Кривые, не хватает зла.

И мысль шальная промелькнёт,
Окрепнет, в сердце западёт.
Сменить стекляшки, обновить,
И можно гоголем ходить.
А лучше старые разбить
И просто новые купить.

Не возвращаются мечты,
Завяли старые цветы.
Пора выбрасывать, а жаль,
И на душе одна печаль.

    


Рецензии
А зеркало с утра опять с похмелья.
Его придётся,видно,заменить.
А то меня,увы,в приёме "зелья"
Начнёт моя супружница винить!

Анатолий Маскаев   18.05.2017 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Да, пить меньше надо, меньше надо пить))). С улыбкой, Лев.:-)))

Лев Дан   18.05.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.