В буднях быта

Быта гири на руках и на ногах.
И погрязла я в заботах и долгах,
Утонула в мутном омуте вещей:
В старых тряпках, в проводах пустых речей...

Руки вроде копошатся, устают,
И глазам смежиться будни не дают.
Только ночью, в тишине, когда все спят,
В моей памяти слова твои горят.

10 декабря 1988

Из книги "Високосный год"


Рецензии