Полёты во сны

 
http://www.stihi.ru/2016/11/25/544

Суккуб (от лат. succuba, наложница) — в средневековых легендах демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны.

с голубкою стихов я шлю тебе привет,
так празднично горят и припухают губы.
раз демоны с тобой...ну, что тебе Гекуба?
суккубою лечу  к тебе на яркий свет
 
слова опять слова при точках с запятой.
переплетенья рифм, как лепески по краю,
а гордость как всегда у страсти под пятой,
«Возврата нет к тому», и я себя караю.

любовной колготни давно уж минул час.
мы стали не умней, но искренней и строже.
у плахи ждёт палач, он обезглавит нас,
раз ревности камзол накинул день-вельможа.

сшивали лепестки, но был не чётким шов,
нет, лепестков не сшить, их бархат слишком нежен.
как острая игла торчит во мне Любоff,
прости меня, твой сон не будет безмятежен.


Рецензии
Средневековые демонологи все попутали и усложнили.... В Древнем Риме термин succuba обозначал всего-навсего любовницу:-)
А Ваш отклик, еще раз повторюсь, мне очень понравился:-)

Илья Бестужев   01.02.2017 13:10     Заявить о нарушении
насчёт трактовки слова мне спорить трудно,я не знаю языка.)
рада знакомству,

Лепесток Хэнни   01.02.2017 17:28   Заявить о нарушении
и это взаимно:-)

Илья Бестужев   01.02.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.