Рождественская история

1. Луна сверкала, освещая небо,
Горели звезды, красотой маня.
Иосиф дал Марии ломтик хлеба,
И отошел, монетами звеня.

2. Который день они уже в дороге,
На перепись спешит быстрей народ.
В пыли одежда, так устали ноги,
А путь, так подло силы все крадет.

3. Их цель всё ближе, с каждым шагом ближе,
Родится скоро Царственный Малыш.
А небо опускается всё ниже,
Там, вдалеке, шумит седой камыш.

4. Мария завернула шаль теплее,
Подняв на небо свой смущенный взгляд.
Пронзительные мысли душу греют,
И сотни звёзд в её глазах горят.

5. Дорога постепенно сокращалась,
Бежали дни, как строки из поэм.
А девушка всё больше волновалась,
Там впереди маячил Вифлием.

6. Пришли. Все ищут места для ночлега,
Настала ночь. В гостиницу зашли.
Смятение в глазах у человека,
-Всё занято. Нет места. Уходи.

7. С тревогой в сердце бегает Иосиф,
Марии плохо. Больше места нет.
И тут он видит грязный хлев, напротив,
А можно? Можно. Тусклый-тусклый свет.
                ***

8. Мария. Родила... И слезы градом,
Вся боль ушла, а слезы всё текут.
В убогих яслях, вот ее Награда,
Душа и сердце песнь хвалы поют.

9. Овечки сбились в кучу.. понимают?
В хлеву царит покой и тишина.
Младенец тихо глазки открывает,
А по щеке Иосифа-слеза.

10. А дальше, пастухи, волхвы с дарами,
А дальше бег в Египет.. Что потом?
Великий глас, рыданье слышны в Раме,
Ужасный вопль пришел в еврейский дом.

11. Жестокость Ирода не знала меры,
Забрав детей из материнских рук,
Убил. Лишив людей надежды, веры,
Наполнив души океаном мук.

12. Исполнилось пророчество пророка,
Родился в мир вселенной Царь Царей,
Волхвы ушли домой другой дорогой,
А Рама потеряла всех детей.
                ***
13. С тех пор прошли века. Покрыты пылью,
Страницы книг, историй и легенд.
Пророчества от Бога стали былью,
Уверенный в невидимом-блажен.

14. Я думаю, вы Библию читали,
И согласитесь с тем, что говорю.
Не скажете потом, что вы не знали,
Когда посмотрите в глаза Христу.

15. Вы знаете, что Бог нас не обманет?
Вы знаете, что скоро суд грядет?
Пророчества-сбываются, земляне,
Христос пришел и скоро вновь придет.

#ВиталияЕ
3.01.17


Рецензии