***

Вы мимо прошли в лучах коридорного света,
И помню, в тот день, среди грустного, жаркого лета
Вы мне улыбнулись, но тихо и в странной печали,
Ведь вы, вероятно, тогда меня и не знали.

Вы робки, как тень, и мрачны вы порою бываете,
Но все же на вас не лежала печать одиночества.
И пусть никогда обо мне вы уже не узнаете,
Но точно тогда шли вы зря так безостановочно.

О, милая, впредь не стыдитесь присутствия мира!
Не все ли равно, что несет посторонняя масса?
Ведь лучше ль жалеть нам о том, чего не случилось,
Чем думать, что все, что случилось, так ново и радостно?


Рецензии