Поговорим о жизни?

Жизнь – это бесконечный процесс ожидания:
Дня рождения, лета, каникул, отпуска, Нового года.
Жизнь – это непрерывный поиск уродами больших уродов,
Это кофе в четыре утра у старого привокзального здания,

Когда ты еще не знаешь, куда ты едешь, но едешь точно.
Это дрожь в руках, когда ты должен решиться, решиться срочно.
В умных книжках, да даже и в Интернете, написано, мол, не жди, мол, действуй.
Как бы там все ни складывалось, добивайся, мол, а не надейся.
Поднимай свою планку, иначе так и останешься в дураках.
А рука в этот момент так и тянется за стакан
Или за щеку.
Жизнь – это март, в котором ты все еще не выбросил елку,
Потому что после нее останется голый угол, пустое место,
Дыра из воспоминаний. Ты хочешь, чтобы в твоей квартире всегда было хвойно и тесно.
Если решишься, впихни сюда стул, но стул едва ли заменит елку.
И не делай вид, что не понимаешь моих намеков.
Как ни старайся, помни, что все напрасно.
Жизнь – это двадцать «прощай» на одно долгосрочное «здравствуй».
Это спутанные пробирки с кровью, где у кого-то – сахар, а у кого-то – СПИД,
Это ногой растоптать, харкнув отвратное «без обид».

Жизнь – это зерно на фото, сделанном на Зенит.
Это броситься в улицу и «Господи, если ты есть, прошу тебя, дай мне знак!»
Я все еще думаю о тебе, но это –
Так.
Несерьезно. Фонит.

Мора,
17.04.16


Рецензии
ну вот и поговорили. даже и легче стало автору - выговорилась. и это серьезно.
А надежда есть всегда - как и знаки есть во множестве, только просить надо еще и - увидеть и понять, заметить и уразуметь

Михаилл Филиппов   07.02.2017 19:28     Заявить о нарушении