Ночь

  Ночь опутала тенью безмолвной
  милый скверик и дом у Невы,
  так и шла бы дорожкой знакомой
  вдоль волны и речной синевы.

  В сон уходит мой берег печальный,
  мрак ложится на самое дно
  и качнется луны диск хрустальный,
  будто в зеркало глянет в окно.

  Сеет мглу эта ночка- блудница
  и божественно тихий покой,
  бессловесная наша темница,
  остальное.. рассвет голубой.

  В забытьи той минутою сладкой
  пленным узником стану у снов,
  ночь под утро расплавит украдкой
  сумрак свой в вышине облаков...




2017 год. январь.


Рецензии
Ну, это просто прелесть...

Сергей Колногузенко   06.02.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.