Вот такой поворот

Как бы продолжение зимней темы
............

Я прошу: «Зима, постой, оглянись
Да сюда хоть на недельку вернись.
Поделись снежком,
А с рекой – ледком
Да укрой пуховой шапкой мой дом.

Рассердилась, оскорбилась Зима:
- Ну, чего ты меня сводишь с ума?!
А на мой запрос
Выдала мороз,
И теперь он жжёт мне щеки и нос.

А морозец всё сильней, что ни день.
И снежку резвиться вовсе не лень.
Вот Зима даёт –
Сани у ворот…
А мне нравится такой поворот.


Рецензии