Он чтил и верил

Он ждал на остановке свой автобус
Он старость чтил и верил в чудеса
Он просто неуверенный мальчишка
Без опыта, но с жаждою труда

Осталась позади учеба в школе
И армия осталась позади
Но прошлое его не беспокоит
Он ждёт, что с ним случится впереди

Всем разумом поддавшийся желанию
Свободным стать и делать что хотел
Его ничто обратно не тянуло,
Такой судьба пророчила удел

Оставив для родных своих записки
В которых никого он не винит
Отправился без плана и маршрута,
Туда,  куда инстинкт ему велит

Закрыв калитку родового дома
Закинув на плечо большой рюкзак
Ушел счастливый странствовать по свету
И делать все, к чему лежит душа

И вот стоит на остановке парень
Водитель нажимает на педаль
И наш герой без страха и тревоги
Уехал в неизведанную даль


Тернистый путь проходим мы порю
Стабильностью желанья заменяя
Стремимся заработать больше денег
И тратим жизни, чувства подавляя


Рецензии