Мы сидим на влажном песке

Мы сидим на влажном песке, отвлёкшись от суеты.
Мою руку сжимаешь в руке и птицы кричат с высоты.
Знаешь, если бы мог обнять, чтоб поняла - люблю,
Но смиренно веду разговор. Снова спокойно курю.

Мы сидим и вода у ног, в воде близко рыбы спят.
Знаешь, если бы только мог воплем слезливым кричать.
Если бы мог твою душу схватить, и своею душою объять,
Но опять, улыбаясь, тону...В твоих перелётных речах.

На твоих плечах лежит племя - молодых и светлых волос.
На моих плечах лежит время - пережившее ярость гроз.
Твоё платье легко и свежо, ты пахнешь прозрачностью рос,
Мой слишком терпкий одеколон, насквозь прошибает нос.

Мы сидим на влажном песке и глаза по воде скользят,
Ты отражения ищешь моих, ведь в живую они молчат.
Пересяду на корточки, отряхнусь, вдаль смотря, закурю,
Знаешь...Если бы мог обнять, чтоб поняла - люблю.


Рецензии