Порыв души

Ты ворвался в мою жизнь случайно
И надолго поселился в ней
Это моя маленькая тайна
Ни кому я не скажу о ней.

О тебе я думаю ночами,
Да и днем скучаю по тебе
Надо все забыть и замолчать бы
Каждый раз я говорю себе.

Надо думать только о насущном
Грешный хлеб так трудно добывать
Жить, как все
И ничего не нужно
И не нужно душу разрывать.

А любовь, как грешницу святую
В клетку золотую запереть
Душу вынуть
И вложить другую,
Чтобы ни о чем, не сожалеть.

Вот и все, и даже легче стало
Муки и терзания долой!
Дети, дом, работа
Разве мало жизненных забот?
Да, Боже мой!

Можно ведь заполнить увлеченьем,
Жизнь свою, диетой наконец,
Но куда сбежать без промедленья,
Слыша стук двух любящих сердец.

Слыша эту молнию святую
Гром небесный в голове твоей
Выбор сделан!
И судьбу другую
Ты не сможешь называть своей.


Рецензии