Зимний пейзаж. На картину Е. В. Дубицкого

Деревья рады встретить зиму,
Объятья ей свои раскрыть
И снег принять неодолимый,
В снегу стоять, со снегом быть.

Приветствуют верхушки небо.
Морозный воздух сух и бел.
Поворотились кроны слепо
Туда, где луч прошелестел.

Едва пробившись сквозь белёсый
Сквозь мглистый сонный небосклон,
Он с ветки прямо в снега россыпь –
То от зимы земной поклон.

21.07.17


Рецензии