1917 - Свобода, равенство, братство

Свобода красным покрывалом
Накрыла пасынков своих,
Напрасно к Богу Русь взывала –
Впотьмах он не приметил их.

Из думских вырвавшись курилок
На эшафоты площадей,
По-барски равенство сорило
Слепыми судьбами людей.

Устав от голода и страха,
Окопы бросив и соху,
Плелась покорно Русь на плаху,
Предавшись праздному греху.

Внимая хамов словоблудью,
Средь белых питерских ночей
Сама же выкормила грудью
Иноплеменных палачей.

Царя послала на закланье
Жестоковыйному тельцу
И приготовила заранье
Себя к терновому венцу.

Простив террор и святотатство,
Власть, быть уставшая ничьей,
Свинцом благословила братство
Фанатиков и стукачей.


Рецензии