Боже мой besame

  Боже мой, боже могучий
  ты самый праведный, самый крутой для меня
  боже мой, ты самый лучший
  и не напрасно на свете все любят тебя

  к тебе обращаются люди земные
  за помощью всем и себе
  и поклоняются низко иконам
  желая спасенья тебе

  боже мой, как ты прекрасен,
  как всем понятны поступки и мысли твои
  боже мой, облик твой ясен
  все наизусть повторяют молитвы твои

  боже мой, боже всесильный
  боже используй во благо все силы свои
  и направь вклад свой посильный
  против вражды, чтобы не было больше войны

  боже мой, бог вездесущий
  страждущим, немощным, бедным и всем помоги
  и накорми хлебом насущным
  тех, кто по разным причинам сейчас голодны

  боже мой, боже хранимый
  от прегрешений и всякой чумы нас храни
  верующий очень ранимый
  веру в Христоса и в силы его сохрани


Рецензии