Хитрая лиса

Днём пришла лиса в курятник,
Постучала кулачком:
"Вам не нужен тёплый ватник,
Со спецназовским значком?"
Курочки в ответ молчали,
Сжались в уголке и ждут,
Вот ведь не было печали,
Как лиса уж тут как тут.
А лиса не отставала,
Всё стучала кулаком:
"Может нужно одеяло,
Чтоб согрело вас теплом?"
Тишина в ответ немая,
А лисица за своё:
"Есть рубашка кружевная,
Ну купите же бельё!"
Тут петух закукарекал,
А лиса всё знай стоит,
Он и бекал, он и мекал,
А потом, как закричит.
"Уходи ,лиса, отсюда,
А то заболеет нос,
Здесь у нас у всех простуда,
Все чихают аж до слёз!"
Тишина за дверью стала,
Дверь открыли, лисы нет,
Всё семейство хохотало,
Что лисы пропал и след.

   © Никитина Наталья


Рецензии