Утро

Нынче в школу поутру я ребенка соберу…
Только надо разбудить, накормить и напоить.
Чтоб английский повторила и поэму доучила…
И портфель чтоб собрала, в школу сменку унесла.

                - Я хочу еще поспать, неохота мне вставать…
                Надо досмотреть мне сон, очень интересный он…

-Дочь моя, вставать пора, засиделась ты вчера!
То планшет, то оригами…  На работу надо маме!

                - Я еще поспать хочу, на уроках доучу…
                И портфель я собрала, все, что надо, я взяла!

-Это вот как собрала! Шоколадку ты взяла,
две раскраски, ноутбук, твой дневник, пенал и… лук?

                - Лук случайно положила. Да, учебники забыла.
                Мама, я чуток посплю, сон тихонько досмотрю…

-Дочь, давай скорее в школу! А не то ремень возьму!

                - Мам, ну что ты раскричалась, щас умоюсь и пойду!

Я не злюсь, все понимаю…  На работу опоздаю…

                - Мам, ну что не разбудила, или ты опять забыла?!
                Мне английский повторять, да еще портфель собрать!

Вот такая канитель каждый день у нас!
Утром так и отправляю я ребенка в класс!


Рецензии