Судьба муз. Бедные голуби

Глупость людская границ не имеет
Каждый себя возомнил сотворцом.
Каждому хочется чашу елея даром испить,
А расчет, мол, потом.

Пр-в
Но у Судьбы все давно уж расписано,
Строчку не вставишь и не уберешь.
А Человек все стремится неистово
Жизнь переделать всю наоборот!

Чтож, пусть мечтают – «Мечты окрыляют!»,
Так говорят те, кому повезло,
Ну, а другие судьбу проклинают, Крест свой неся,
Им уже все равно.

Пр-в
И у Судьбы все давно уж расписано,
Строчку не вставишь и не уберешь.
Но Человек все стремится неистово
Жизнь переделать всю наоборот!


Рецензии