Жизнь меняется только за миг

Жизнь меняется только за миг.
Я в милиции долго работал.
Не герой из написанных книг.
Придушила меня несвобода.

На войне удалось побывать.
Да, я помню те злые границы.
Да, давно уж умел воевать.
Отражаются шрамы на лицах.

Там стрелять по мишеням пришлось
Сердце груз никогда не забудет.
Боль с тоскою, там всё началось.
Были теми мишенями люди.

Этот миг никогда не забыть.
Снова боль разрезала мне глотку.
Только ранить сумел, не убить.
Взяли под руки, и за решётку.

Чей-то сын был, наверное, он.
Всё не просто, там звёзды светили.
Помню, как раздаваться мог стон.
А иначе бы не посадили.

Сняли звания и ордена.
Отобрали мундир и погоны.
Да, такие сейчас времена.
Ни один я всем тем опалённый.

Пять лет срока теперь отсидеть.
Без всего предстояло остаться.
Нет, мундир никогда не надеть.
Но не значит, что взять, да и сдаться.

До свободы дожил- повезло.
Смог друзей обрести. Тех, что рядом.
Вспоминается горечь и зло.
Только этого больше не надо.


Рецензии