Я, жена да Ася кошка...

       Я, жена да  Ася – кошка:
       Кто же нужен мне ещё
       В нашем доме в два окошка,
       Где мне очень хорошо.

       Ведь со мной моя Людмила –
       Моя милая жена,
       Пусть стара немного – мира
       Прелесть вся в ней для меня.

       Ася – прежняя шалунья,
       Нынче любит подремать.
       Я влюблён и – до безумья
       В вид её – кошачью стать.

       …Так живём в своей избушке
       На поверхности болот:
       Парники да комнатушка,
       Комнатушка – огород;

       Не под жарким солнцем южным
       А под северным натужным,
       И в часы ночной порой
       Под карельскою звездой.

       Но зато, как две игрушки,
       Две красавицы, подружки,
       Всякий миг передо мной –
       Радость дарят мне собой.

       …В ежедневных их заботах
       Протекает жизнь моя.
       Это мой бальзам в работе –
       Моя малая семья.

                22.01.17г.
                Борис Бериев 

На фото - наша Асенька.    


Рецензии