Сонет

Слепец, который видит лучше зрячего,
Опишет нашу жизнь легко и просто.
Мы все подростки. Впереди смотрящие -
Тинейджеры, и кормчие - подростки.

Мы так хотим быть взрослыми и пыжимся,
Мы так хотим хоть раз один посметь.
Мы к совершеннолетию не движемся,
А движемся к тому, чье имя - смерть.

Но, может быть, и лоцманы, и кормчие,
И юнги - кто-то ж должен юнгой быть -
Мы доползем, дошмыгаем, дотопчемся,
Мы все-таки научимся любить.

А полюбив, мы повзрослеем разом -
Любовь венчает сердце, душу, разум.


Рецензии