Утро в поезде

Я вижу из-за занавески
Сквозь пыльное вагонное стекло
Посадки, балки, перелески,
Колодец старенький, село...
Земля моя бесцветной, тусклой далью,
Под стук колёс колышется в окне,
Я на неё гляжу с печалью:
Два дня трястись в дороге мне.
Попутчик спит мой, позы не меняя,
Читать не хочется, других занятий нет,
И на глазах моих рождается рассвет,
Надеждой день благословляя!


Рецензии