дворы детства

я рад,когда иду по дворам детства.
звук качели,детский голос на ветру.
на площадке было слишком тесно,
пять домов на три качели и скамью.
здесь сейчас уже живут по-новому,
старую площадку под китай обделали.
любители фунчозы знают,что живем хреново,
а так подкинули нам перемены.
сейчас же сам отец,радость выпускаю.
кайфы оставил в прошлом.
знать бы,что друзей не потеряю,
и не оставлю сердце матери замерзшим.
прогоняю взглядом из окна циклоны,
родных оберегаю от событий мрачных.
номера забитые,что в телефоне,
несу под сердцем,по дороге дальше.
я здесь совсем не новенький жилец,
есть свой стаж,уже за тридцать.
меня тогда учил еще отец,
цель-как средство,не отдавайся под кайфа от шприца.
сейчас передаю я дочери билет,
радость без инструкции,запреты на больницы.
это мой простой аккомпанемент,
что находит силы мастерица.
вокруг домов все тот же детский воздух,
солнце согревает мой простор дворовый.
друзья,как быстро мы впитали взрослость,
а ведь вчера еще для мамы:непутевый.


Рецензии